プライバシーポリシー

株式会社モトーレン東都 および 株式会社モトーレン湘南(以下、当社という。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報保護法、その他の法令・ガイドラインを遵守して個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じてまいります。 また、当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
なお、当社における個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
1.
個人情報の利用
個人情報の利用は下記目的のために必要な範囲に限りお客様の権利を損なわないように十分配慮して行います。
また、お客様が情報等の提供を希望されない場合は当社にご連絡いただければ、情報の提供を停止いたします。
法定点検、車検及び保険満期のご案内、商品・サービス、各種イベント・キャンペーン情報などを提供するために郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること。
商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること。
信判断及び与信管理
2.
個人情報の共同利用について
当社は、以下のとおり、個人データを共同利用することがあります。
(1) 共同して利用される個人情報の項目
法人・団体名・氏名・生年月日、電話番号・ファックス番号・電子メールアドレス・住所・職業・勤務先・保有車両・家族構成・購入履歴・検査・整備記録、保険情報、アンケート回答内容
(2) 共同利用者の利用目的
お問い合わせ内容により、当該サービスを提供する会社から直接回答させて頂くため。
(3) 共同利用を行う個人情報の管理について責任を有する者の名称
株式会社ダイワグループ
(4) 共同利用者の範囲
当社および、当社グループ会社(株式会社ホンダカーズ埼玉南、株式会社モトーレン東都、株式会社ファイブスター東都、 株式会社トリコローレ東都、ダイワオートモビルズ株式会社、株式会社モトーレン湘南)
(5) 取得方法
Webお問い合わせ入力画面からの直接取得または書面に記載いただくことによる取得
3.
個人情報の管理・保護について
(1) 当社は、お客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。 また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。 また、個人情報に係るデータベース等のアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がされないように厳重に管理します。
(2) 当社は、お客様により良いサービスを提供するため、業務の一部を外部に委託することがあります。 この場合、関連会社又は個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先 ( 以下 「 業務委託先 」 といいます。 ) を選定し、委託契約等において個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止、個人情報の漏洩等無いよう必要な事項を取り決めるとともに適切な管理を実施させます。
4.
個人情報の提供
当社は、お客様の個人情報をお客様ご自身の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。 ただし、法令により開示を求められた場合、又は裁判所、警察等の公的機関からお客様もしくはお客様の保証人の開示を求められた場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
5.
個人情報の開示・訂正・利用停止等について
(1)
当社は、お客様から自らの個人情報の開示のお申込みがあったときは、当社の業務遂行に著しい支障をきたす場合、又は個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅延なくこれをお客様に開示します。 お客様情報に関するお問い合わせ等は以下までお寄せください。 なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり 1,000円 ( 消費税込 ) の手数料及び郵送料をお支払いいただきます。
お客様個人情報の取り扱いに関する窓口・送付先
株式会社モトーレン東都
〒203-0033 東京都東久留米市滝山3−11−2
お客様個人情報に関するお問い合わせ窓口 ( TEL: 042-475-1231 )
株式会社モトーレン湘南
〒244-0805 神奈川県横浜市戸塚区川上町152-5
お客様個人情報に関するお問い合わせ窓口 ( TEL: 045-829-0211 )
(2) 当社は、お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申込みがあった場合は遅延なくその調査を行います。 この場合、訂正、削除の必要とする事項があるときは、遅延なく訂正、削除を行います。
6.
社内体制の整備
当社は、このプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、お客様の個人情報保護に努め、個人情報の取扱いに関して十分に行われているか社内で監査する体制を整備します。
7.
改善
お客様の個人情報の取扱いにつきましては、上記項目の内容を定期的に見直し常に継続的改善に努めます。
ページ上部へ戻る